Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Освещение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

SLS
Здравствуйте. При включении освещения обнаружил что две ламты дневного света (установленные в одном светильнике) светят светло-фиолетовым цветом. В чем может быть причина? Заранее спасибо
sve
На ультрафиолетовые подменилиicon_smile.gif
с2н5он
со ртутью перестарались
SLS
Так до этого все было нормально)
с2н5он
менять пробовали?
Shturman1
Износился люминофор на внутренней поверхности колбы.
Roman D
Балласт накрылся.
Какого типа там ПРА?
Мастер Джу
Лампы "мертвые" замените на новые.

Цитата(Roman D @ 17.10.2013, 2:02) *
Балласт накрылся.
Какого типа там ПРА?

Балласт ни причем.
Я не глядя скажу что у ТС балласт обычный электромагнитный,у ЭПРА мне не встречалась такие случаи.
Хотя подождем ответа ТС.
sve
Насколько знаю, цвет свечения определяется химическим составом люминофора, а током(балластом) задаётся интенсивность вторичного излучения, но никак не спектральный состав. Единственное имхорациональное обьяснение такому необычному явлению - осыпание люминофора. Жаль фото нет на красоту такову взглянутьicon_smile.gif
зелёный желторотик
Валялась у меня где-то КЛЛ, которая светила розовым цветом. Была выявлена при проверке партии ламп, которые менялись (планово) на СД. Если не выбросил - сфоткаю, выложу.
sve
Самое интересное кроется в том, как она светила изначально...
зелёный желторотик
Ну, вот это неизвестно. "Шильдик" на цоколе идентичен "соседним" лампам, которые светят белым светом, где-то порядка 100Вт в переводе на ЛН. Эксплуатация - порядка 4 лет в условиях уличной рекламы. Может, чуть побольше.
Мастер Джу
Цитата(sve @ 17.10.2013, 4:34) *
Насколько знаю, цвет свечения определяется химическим составом люминофора, а током(балластом) задаётся интенсивность вторичного излучения, но никак не спектральный состав. Единственное имхорациональное обьяснение такому необычному явлению - осыпание люминофора. Жаль фото нет на красоту такову взглянутьicon_smile.gif

.......если состав газа в лампе соответствует начальному.
Завтра буду на работе,если получится сфоткаю пару ламп ЛБ80 со светом описаным ТС.Лечится заменой лампы.
sve
Цитата
Ну, вот это неизвестно.

О чём и речь.
Цитата
.......если состав газа в лампе соответствует начальному.

Вижу навскидку только один механизм: натекание атмосферного воздуха, но в этом случае тривиально "катоды" должны окислиться-перегореть(кислород), да и разбавленный азотом начальный состав попросту не должен бы позволить инициировать начальный пуск лампы..
p.s. 80!? Они ещё "водятся", надо же...
Мастер Джу
Цитата(sve @ 17.10.2013, 5:27) *
p.s. 80!? Они ещё "водятся", надо же...

Там стоят 58W вот они и через полгода начинают светится "лунным" светом. icon_biggrin.gif
sve
Так 80 или 58? В показаниях путаетесьicon_smile.gif
Мастер Джу
В светильник для ламп 80W установлены 58W лампы.
По длине и по цокаю они одинаковые они одинаковые.
Отличаются только диаметром.Странно что вы это не знаете.
Volt380
да это обычное явление, знаменующее кончину лампы. меняйте их да и фсё..
выродок
80-ваттные лампы иногда светили,как-будто спираль перемещается внутри.Красота!
зелёный желторотик
Цитата(зелёный желторотик @ 17.10.2013, 0:47) *
Валялась у меня где-то КЛЛ, которая светила розовым цветом. Была выявлена при проверке партии ламп, которые менялись (планово) на СД. Если не выбросил - сфоткаю, выложу.

Не, не выкинул! Нате, глядите!

Одна фотька - со вспышкой, вторая - без.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
sve
Цитата
В светильник для ламп 80W установлены 58W лампы.
По длине и по цокаю они одинаковые они одинаковые.
Отличаются только диаметром.Странно что вы это не знаете.

Интересно, какое отношение длина, диаметр, тип цоколей, что куда установлено и мои знания имеют к
Цитата
Завтра буду на работе,если получится сфоткаю пару ламп ЛБ80 со светом описаным ТС

icon_smile.gificon_smile.gif
зелёный желторотик, спасибоicon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.