Здравствуйте. При включении освещения обнаружил что две ламты дневного света (установленные в одном светильнике) светят светло-фиолетовым цветом. В чем может быть причина? Заранее спасибо
На ультрафиолетовые подменили
Так до этого все было нормально)
Shturman1
16.10.2013, 15:53
Износился люминофор на внутренней поверхности колбы.
Roman D
16.10.2013, 22:02
Балласт накрылся.
Какого типа там ПРА?
Мастер Джу
17.10.2013, 0:09
Лампы "мертвые" замените на новые.
Цитата(Roman D @ 17.10.2013, 2:02)

Балласт накрылся.
Какого типа там ПРА?
Балласт ни причем.
Я не глядя скажу что у ТС балласт обычный электромагнитный,у ЭПРА мне не встречалась такие случаи.
Хотя подождем ответа ТС.
Насколько знаю, цвет свечения определяется химическим составом люминофора, а током(балластом) задаётся интенсивность вторичного излучения, но никак не спектральный состав. Единственное имхорациональное обьяснение такому необычному явлению - осыпание люминофора. Жаль фото нет на красоту такову взглянуть
зелёный желторотик
17.10.2013, 0:47
Валялась у меня где-то КЛЛ, которая светила розовым цветом. Была выявлена при проверке партии ламп, которые менялись (планово) на СД. Если не выбросил - сфоткаю, выложу.
Самое интересное кроется в том, как она светила изначально...
зелёный желторотик
17.10.2013, 1:01
Ну, вот это неизвестно. "Шильдик" на цоколе идентичен "соседним" лампам, которые светят белым светом, где-то порядка 100Вт в переводе на ЛН. Эксплуатация - порядка 4 лет в условиях уличной рекламы. Может, чуть побольше.
Мастер Джу
17.10.2013, 1:03
Цитата(sve @ 17.10.2013, 4:34)

Насколько знаю, цвет свечения определяется химическим составом люминофора, а током(балластом) задаётся интенсивность вторичного излучения, но никак не спектральный состав. Единственное имхорациональное обьяснение такому необычному явлению - осыпание люминофора. Жаль фото нет на красоту такову взглянуть

.......если состав газа в лампе соответствует начальному.
Завтра буду на работе,если получится сфоткаю пару ламп ЛБ80 со светом описаным ТС.Лечится заменой лампы.
Цитата
Ну, вот это неизвестно.
О чём и речь.
Цитата
.......если состав газа в лампе соответствует начальному.
Вижу навскидку только один механизм: натекание атмосферного воздуха, но в этом случае тривиально "катоды" должны окислиться-перегореть(кислород), да и разбавленный азотом начальный состав попросту не должен бы позволить инициировать начальный пуск лампы..
p.s. 80!? Они ещё "водятся", надо же...
Мастер Джу
17.10.2013, 1:40
Цитата(sve @ 17.10.2013, 5:27)

p.s. 80!? Они ещё "водятся", надо же...
Там стоят 58W вот они и через полгода начинают светится "лунным" светом.
Так 80 или 58? В показаниях путаетесь
Мастер Джу
17.10.2013, 16:32
В светильник для ламп 80W установлены 58W лампы.
По длине и по цокаю они одинаковые они одинаковые.
Отличаются только диаметром.Странно что вы это не знаете.
Volt380
17.10.2013, 18:47
да это обычное явление, знаменующее кончину лампы. меняйте их да и фсё..
выродок
17.10.2013, 20:31
80-ваттные лампы иногда светили,как-будто спираль перемещается внутри.Красота!
зелёный желторотик
17.10.2013, 20:55
Цитата(зелёный желторотик @ 17.10.2013, 0:47)

Валялась у меня где-то КЛЛ, которая светила розовым цветом. Была выявлена при проверке партии ламп, которые менялись (планово) на СД. Если не выбросил - сфоткаю, выложу.
Не, не выкинул! Нате, глядите!
Одна фотька - со вспышкой, вторая - без.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
В светильник для ламп 80W установлены 58W лампы.
По длине и по цокаю они одинаковые они одинаковые.
Отличаются только диаметром.Странно что вы это не знаете.
Интересно, какое отношение длина, диаметр, тип цоколей, что куда установлено и мои знания имеют к
Цитата
Завтра буду на работе,если получится сфоткаю пару ламп ЛБ80 со светом описаным ТС

зелёный желторотик, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.